Тренд будущего - керамика

Керамика в украшениях - это тандем новых технологий и высокой моды.

Одними из первых ювелирную керамику стали использовать дизайнеры из Rado, Chanel, Cartier, Dior. Сначала для изготовления корпусов для часов, а затем и для ювелирных украшений. Модные дома и бренды, чтобы отвечать требованиям времени, всегда будут интересоваться новыми материалами, в частности - керамикой, поскольку это материал будущего с широкими возможностями применения, несмотря на свои древние корни.
rugold_ceramics_02.jpg
Технология производства ювелирной керамики имеет мало общего с привычным гончарным делом, за исключением самого процесса спекания. В ювелирном искусстве применяется спекание неметалла - оксида циркония - в специальной печи при температуре около 1600 оС. В результате керамика окисляется с образованием прочного защитного покрытия. Затем изделие проходит 30 этапов обработки, в том числе - шлифовку и полировку (сатинирование). Благодаря этому поверхность изделий становится глянцевой и приобретает безупречный внешний вид, который сохраняется на долгие годы.
rugold_ceramics_03.jpg
Для придания изделиям разнообразных цветовых оттенков при спекании добавляют различные красители. Теоретически керамике можно придать абсолютно любой цвет, но сегодня белый и черный цвета в керамических украшениях являются самыми трендовыми. Есть украшения уникального розового, платинового, синего и кофейного цветов.
rugold_ceramics_04.jpg
Внимание на производство керамики ювелирные бренды обратили достаточно недавно. Благодаря высоким эксплуатационным свойствам изделия из ювелирной керамики пользуются большим спросом. Они достаточно износоустойчивы, надежны и долговечны, практически не уступают по твердости карбиду вольфрама, не царапаются и не стираются, не подвержены старению, гипоаллергенны, т.к. керамика не содержит примесей хрома и никеля, и прочих тяжелых металлов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Вместе с тем, изделия из ювелирной керамики обладают чрезвычайной легкостью и неповторимым внешним видом. А высокие показатели светопреломления создают богатую игру цвета и придают мерцающий блеск украшениям.
rugold_ceramics_05.jpg
Все эти характеристики составляют идеальное сочетание для создания универсальных, стильных и элегантных украшений, в которых можно и заниматься в спортзале, и плавать в море, и прийти в роскошный ресторан на ужин или на вечеринку в клуб.

Изделия из ювелирной керамики идеально подойдут и целеустремленным современным людям, ведущим активный образ жизни, и приверженцам романтического стиля. Более того, трендовое украшение из керамики подчеркнет современность вашего стиля.
rugold_ceramics_06.jpg
Ювелирная керамика не имеет гендерной принадлежности и пользуется одинаковой популярностью как среди женщин, так и у мужчин. Причем, при изготовлении мужских украшений серии приобретают определенный урбанистический стиль.

Никакого специального ухода керамика не требует. Пожалуй, это один из лучших материалов для украшений, который всегда выглядит как новый. Достаточно протереть изделие влажной салфеткой, а затем просушить тряпочкой из микрофибры или мягкой тканью без ворса.

 

0 отзывов
    Оставить отзыв
Подпишитесь

чтобы узнавать о новинках, скидках и акциях первым.