7 образов на Хэллоуин

        Поздравляем! На пороге появился Хэллоуин -
        Привидений покровитель и страшилок господин.
        Украшайте дом свечами, тыкве сделайте глаза,
        И начните снова верить в сказки или чудеса.

История данного праздника стартовала несколько столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. На территории проживали кельтские языческие племена, делившие календарный год на зимнюю и летнюю части. В течение всего зимнего периода бог Солнца находился в плену у Соуина, являвшегося властелином мертвых и князем тьмы.

1 ноября кельтский народ устраивал фестиваль Соуин. Согласно древнему сказанью, в эту ночь открывались двери в потусторонние миры. Разводили массово костры, и чтобы умилостивить злых духов им приносились жертвы. Начало нашей эры ознаменовалось захватом кельтской земли римлянами, которые привнесли с собой новые традиции.

В IX веке, после распространения христианства на британской территории, произошло смешение древних традиций с праздником All Hallows Even (католическим Днем всех святых). Спустя некоторое время праздник стал именоваться Halloween (Хэллоуин).

В Россию праздник пришел в 90-х годах прошлого века. Не все традиции прижились у нас, тем не менее, это все тот же праздник веселья, шуток, страшных историй и розыгрышей.

Самый мистический из всех праздников Хэллоуин празднуется, когда осень переходит в зиму, когда собирают остатки урожая, и грядет холодная долгая зима, срывающая покров жизни со всего, что есть вокруг. Романтика призрачности, потустороннего мира, тайн неземной жизни характеризуют этот праздник, когда сливаются миры мертвых и живых.

Несмотря на весь материализм нашей жизни, мы очень тесно связаны с другим миром, который живет по своим особенным законам, не признает денег и земной власти и не подчиняется нашей воле. Мир, полный тайн и загадок. И там, где его граница размывается с нашим привычным миром, там раз в году врываются в наш мир тени потустороннего мира и начинается празднование Хэллоуина.

rugold_halloween_09.jpg

Хэллоуин не обходится без аттракционов, цель которых не по-детски напугать взрослых, а также без вкусного праздничного стола, на котором обычно подаются блюда из яблок, конфеты, кукуруза, тыква, мед, бармбрэк (ирландский сладкий дрожжевой хлеб с белым виноградом и изюмом, обычно подается как тосты со сливочным маслом к чаю). Среди игр на Хэллоуин обычно фигурируют различные гадания, кроме того, в костюме принято ходить по домам, выпрашивая при этом сладости (традиция похожа на колядки).

Безусловно, костюм на Хэллоуин является главной традицией данного праздника. В основном на праздник люди облачаются в костюмы разной нечисти, сверхъестественных персонажей, мифических существ. Выбирайте костюм на свой вкус и не забудьте войти в образ!


Ведьма

Наиболее популярный образ на праздник Хэллоувин. Мрачный образ отлично украсят украшения с крупными угловатыми черными агатами. В древности ходили легенды о магической силе этого камня, но обладали этим минералом лишь немногие. Выбирайте комплект и дополните его спиральным золотым кольцом на две фаланги - получится очень эффектно!

rugold_halloween_02.jpg

Кинообраз

100% попадание с образом - это известный тематический киногерой.

В этом году очень популярен образ Харли Квинн из нашумевшего кинофильма «Отряд самоубийц», а также не сдают позиции образы Уэнзди Аддамс и куклы из фильма ужасов «Пила». К демоническим образам подойдут серьги-каффы. Выбирайте модели в форме крыльев, ящериц или змей.

rugold_halloween_06.jpg

Русалка

Это один из коренных образов нечисти в России. Смело используйте глиттер, стразы, блестки и пайетки, а также крупную сетку как трафарет для создания эффекта чешуи. Тона в макияже должны быть холодными, лицо - светлым, а кожа - полупрозрачной и сияющей. Тогда будет полное ощущение того, словно вы и правда только вышли из морских глубин. Локоны волос раскрасьте разноцветными мелками. В таком образе невозможно остаться незамеченной. Сказочное обличие привлечет внимание окружающих, вызовет восхищенные взгляды. Ювелирные изделия с жемчугом будут очень органично смотреться с этим образом.

rugold_halloween_08.jpg

Леди-Вамп

Хищный взгляд, грация пантеры, характер - взрыв. Леди-Вамп тянет энергию подобно вампиру из любого, кто обратит на нее внимание. Дерзкий роскошный образ, манящий за собой, испепеляющий, невыносимо проникновенный. Сделайте вызывающий макияж - пунцовый глянец на губах, бездонные глаза, выразительно подведенные карандашом, фарфоровая матовость кожи. Изысканным дополнением послужит броский аксессуар в виде стилизованного готического креста из золота с бриллиантами и горячей эмалью.

rugold_halloween_07.jpg

Эльфийская принцесса

Невероятно красиво смотрятся костюмы кельтских мифических существ, например, эльфа или феи. Подберите одежду натуральных оттенков земли и леса. Завейте и распустите волосы, в прическу добавьте ветки, цветы, ягоды, листья, а из украшений выбирайте контрастные сочетания с оригинальным природным узором.

rugold_halloween_05.jpg

Кошка

Превратитесь на несколько часов в женщину-кошку. В дополнение обязательно сделайте соответствующий макияж и не забудьте надеть ушки! Образ кошки требует определенного поведения - тело должно быть гибким, все движения грациозными, слегка дерзкими, а взгляд - хитрым, смелым, соблазнительным! Наденьте кулон на длинной цепочке или брошь в виде кошки.

rugold_halloween_03.jpg

Инопланетный гость

Космос - это безграничное пространство, наполненное звездами, планетами, астероидами… и возможно инопланетными существами. Это определенно что-то новое для хэллоуинской вечеринки. На один вечер измените кардинально цвет волос на неоново голубой, фиолетовый, розовый. На лице нарисуйте звезды или даже целые созвездия. Ткани для костюма выбирайте прозрачные и с эффектом хамелеона. Комплект колец и сережек с разноцветным ярким агатом - идеальный выбор к стилю гостьи из другой галактики.

rugold_halloween_04.jpg

Не забудьте, что три дня дано духам, чтобы они побыли в нашем мире, почувствовали вновь радости живых, насладились теплом домашнего очага, вкусной едой и питьем, раздобрели от смеха и шуток. Им пора возвращаться туда, где не встает солнце, в царство вечной ночи, в страну полнолуний, в мир теней. Костюмы сняты, свечи погашены, и мы снова в материальном мире.

Чтобы понять, что такое праздник Хэллоуин, необходимо, хотя бы раз в жизни в ночь с 31 октября на 1 ноября погрузиться в него и насладиться им вдоволь.

 

0 отзывов
    Оставить отзыв
Подпишитесь

чтобы узнавать о новинках, скидках и акциях первым.