Fashion-тренды: осень-зима 2017/18

Самые главные показы ready-to-wear (готов надеть) прошли, теперь смело можно составлять списки мастхэвов на грядущую осень и зиму, ну и начинать потихоньку покупать, подобрав не менее важные аксессуары для завершения образа ─ ювелирные украшения.

Главные десятилетия, которыми вдохновились дизайнеры для моды осень-зима 2017/18, это весь период от гламурных 40-х до минимализма 90-х.

Красный

Это официально: и для дня, и для вечера красный цвет лидирует зимой и осенью 2017! Он доминировал на всех Неделях моды осени 2017/18. Красное пальто – это самый простой и модный способ не остаться незамеченной.

rugold_aut-win_02.jpgСерьги из золота с эмальюПодвеска из золота с эмальюСерьги-пусеты из золота с эмалью

Желтый

Советуем скупать уже сейчас все желтое, что увидите в магазинах. Да, летние платья тоже. Блузки и водолазки надевайте с кожаными юбками или костюмами в клетку, а еще под твидовые, шерстные, кожаные, бархатные и шелковые платья и сарафаны.

rugold_aut-win_03.jpgКольцо из золоченого серебра с желтыми и коричневыми фианитамиСерьги из золоченого серебра с желтыми и коричневыми фианитами

Розовый

Розовый во всех его оттенках не оставляет гардероб женщины даже следующей зимой. Просто найдите в этом разнообразии розового от фуксии до пудрового свой оттенок. Всем нам необходимо немного романтики.

rugold_aut-win_04.jpgСерьги из золота с фианитамиКольцо из золота с фианитами

Мех

Натуральный, крашеный, длинный, кудрявый, разноцветный, в отделке и аксессуарах…. Выбираем меховые сапоги и тапочки, цветные шубы с вензелями, меховые шарфы и воротники.

rugold_aut-win_05.jpgБрошь из золота с корундом сапфировым (синт.) и бесцветными и синими фианитами

Овчина

Цветные, уютные, почти плюшевые дубленки из овчины всевозможных вариаций (розовые, металлик, пластифицированные, деконструированные). Для тех, кто ищет на зиму верхнюю одежду, которая немного больше, чем просто теплая.

rugold_aut-win_06.jpgСерьги из золота с раухтопазами и фианитамиКольцо из золота с раухтопазом и фианитами

Кожаный плащ

Черный плащ – длинный, развевающийся, как у Нео. А лучше белый или розовый, можно даже с широким ремнем. Очень практичный вариант верхней одежды, кстати. И в снег, и в дождь, и на Хэллоуин, и на Неделю моды.

rugold_aut-win_07.jpgКольцо из золота с агатом и черными фианитами • Кольцо из золота с черным агатом и черными фианитами

Бархат

Уже который сезон подряд этот материал с мягким сиянием держится на вершинах популярности у дизайнеров. В этом сезоне они предлагают ботфорты, платья с набивным рисунком или цветочной вышивкой, брючный костюм. Только аккуратно, не переборщите.

rugold_aut-win_08.jpgСерьги из серебра с жемчугом и фианитамиКольцо из серебра с жемчугом и фианитами

Вельвет

Вельвет – двоюродный брат бархата – тоже возвращается в моду. Для зимы и осени 2017/18 года дизайнеры представили эту ткань с богатой фактурой в традиционных формах (верхняя одежда, брюки) и практически всех цветов радуги.

rugold_aut-win_09.jpgСерьги-пусеты из золотаКольцо из золота

Винил

Винил на пике сезона зимы и осени 2018. С ним даже простой тренч и костюм не останутся незамеченными, и при этом вы не впадете в вульгарность. Если большие виниловые поверхности для вас – это слишком, попробуйте надеть виниловую юбку, очаровательную ретро-версию трапеции, смягчите образ пушистым мохеровым свитером и замшевыми сапогами. В качестве альтернативы можно использовать винил в аксессуарах, например, выбрав небольшую сумочку или черные сапоги.

rugold_aut-win_10.jpgСерьги из золота с керамикой и бриллиантамиКольцо из золота с керамикой и бриллиантами


Клетка

Помните, она – один из главных принтов весенне-летнего сезона? Так вот, и осеннего тоже. Дизайнеры на этот раз довольно практично подошли к вопросу новых трендов и повторили старое (как в школе: повторенье – мать ученья). Брюки или целый костюм, платье, юбка, пальто – один материал на все. Экономно, практично, модно.

rugold_aut-win_11.jpgПодвеска «Сердце» из комбинированного золотаПодвеска «Бабочка» из комбинированного золота

Аргайл

Принт аргайл получил свое название в честь одной из исторических областей Шотландии, а потому является ближайшем родственником знаменитой «шотландской клетки». Как правило, мы видим такой рисунок на английских школьных джемперах старого образца, но в этом сезоне аргайл получит настоящее fashion-перерождение.

rugold_aut-win_12.jpgСерьги из серебра с эмалью и фианитамиКольцо из серебра с эмалью и фианитами

Цветы

Цветы, цветы и снова цветы… Цветочными мотивами, чаще всего в стиле барокко, и красными розами дизайнеры осыпали буквально все. Осенью и зимой романтика цветов смешана с нотками рока, а богатая цветочная вышивка заставляет вспомнить народные костюмы.

rugold_aut-win_13.jpgСерьги из золота с миксом камнейКольцо из золота с миксом камней

Пэчворк

Миксуем цвета, фактуры и принты – чем больше, тем лучше. Эй, бармен, мне перья, мех, клетку, полоску и бархат – смешать, но не взбалтывать!

rugold_aut-win_14.jpgБрошь из золоченого серебра с фианитами

Блеск

Все последние pre-fall коллекции также в изобилии демонстрировали образы вечерней группы, неизменным атрибутом которых стали сияющие блестки и пайетки. Причем, благодаря необычной текстуре тканей одинаково торжественно смотрелись как длинные вечерние платья, так и ансамбли «юбка+топ».

rugold_aut-win_15.jpgСерьги из золота с бриллиантамиКольцо из золота с бриллиантами

Анимализм

Анималистичный принт нам уже давно не в новинку, а вот буквальное изображение животных на одежде – тренд относительно новый (он пришел к нам с последними весенне-летними коллекциями). В ювелирном же деле анимализм почти классика, тем более что грядущий 2018 – год Желтой Собаки!

rugold_aut-win_16.jpgПодвеска «Такса» из золота с фианитамиПодвеска из золота с фианитамиПодвеска «Пудель» из золота с бесцветными и черным фианитами

Объемный свитер

Со спущенной линией плеч, интересным принтом, высоким воротником, объемными рукавами. Носите поверх легкого платья или с юбкой: мини или макси – на ваше усмотрение.

rugold_aut-win_17.jpgСерьги из золота

Мужской костюм

В этом сезоне брючный мужской костюм продолжает наступление на женские гардеробы. Вариант оверсайз или более узкий и компактный, брючный костюм подходит для всех типов телосложения и отлично комбинируется как со шпильками, так и с более спортивной обувью. Выбирайте костюм в клетку или яркий: желтый, фиолетовый, терракотовый, розовый. Вниз можно надеть водолазку, а сверху – оверсайз-шубу. Еще популярен кожаный костюм, который прекрасен сам по себе без дополнений. Добавьте только несколько контрастных аксессуаров их меха или перьев.

rugold_aut-win_18.jpgЧасы из серебра с фианитамиЧасы из золота 

Прозрачное платье

Этот тренд так и хочется назвать «забыла брюки дома». Такое, правда, не каждый день носить, но ведь красиво (особенно если фигура позволяет)! Носим без дополнений, с жакетом, ботфортами, шубой, пуховиком или свитером из предыдущего пункта.

rugold_aut-win_19.jpgСерьги из золота с витражной эмальюКольцо из золота с витражной эмалью

Головные уборы

Наверное, на каждом показе хоть один головной убор или аксессуар присутствовал. А на некоторых даже весь спектр: и шляпы, и кепи, и береты, и объемные вязаные шапки – на любой вкус и цвет. Подбираем в тон всего комплекта или оставляем ярким акцентом. Без головного убора в новом сезоне из дома выходить стыдно!

rugold_aut-win_20.jpgКольцо из серебра с жемчугомСерьги-конго из серебра с жемчугом

Ботфорты

Пару с прошлого сезона достать и почистить, еще одну пару – купить. Можно универсальную классику – черная замша, можно бордовые или винные. Носим, понятное дело, с платьями и юбками, а еще с брюками. Только поверх брюк! Так, чтобы все увидели и заценили длину и дизайн вашего сапога.

rugold_aut-win_21.jpgСерьги из комбинированного золотаСерьги из комбинированного золота

Сверкающие сапоги

Искрящийся блеск в этом сезоне снова в тренде, правда, в новой версии. Сверкающие сапоги заставят вас почувствовать себя звездой.

rugold_aut-win_22.jpgСерьги из золота с фианитамиКольцо из золота с фианитами

Ремень

Будь то шуба, кожаный плащ или модное пальто, главный стилистический прием осени – подчеркнутая ремнем талия. Обновить вашу верхнюю одежду легко добавлением пояса.

rugold_aut-win_23.jpgСерьги из золоченого серебра с чернением и янтаремКольцо из золоченого серебра с чернением и янтарем

Модные ювелирные аксессуары сезона осень-зима 2017/18:

• Дизайнеры продолжили тенденцию этой весны на максимализм – массивные браслеты и кольца, внушительные серьги.

• Массивные и максимально простые формы браслетов. Неважно из какого материала будет сделан браслет – из камня, керамики или металла, главное, чтобы он был крупным и не терялся на фоне одежды. Носить несколько браслетов одновременно, поверх длинных перчаток или рукавов.

• Кольца также должны быть массивными и носить их следует не по отдельности, а все вместе, на каждый палец. А чтобы не тратить время на подбор аксессуаров, некоторые бренды презентовали полноценные комплекты, состоящие из нескольких колец, выполненных в едином стиле.

• В тренде крупные и заметные кулоны. Цепи, украшенные символическими кулонами и крупными медальонами, надетые слоями, на грудь и на спину.

• В моде гиперболизированные серьги-кольца, длинные серьги-цепочки и многоярусные серьги-люстры, инкрустированные жемчугом, крупными камнями, «гранатовыми зернышками» и узорными элементами.

• Особой популярностью у дизайнеров пользовались серьги-кольца преувеличенных размеров. В моде как просто золотые массивные сферы, так и моносерьги и хулахупы-люстры.

• Еще одна тенденция – сочетать серьги из разных комплектов или вовсе украшать одну мочку уха. Дизайнеры предлагают сочетать длинные серьги-люстры с гвоздиками, серьги-кольца с пусетами – в общем, фантазия ограничивается лишь содержимым твоей шкатулки.

• Многие модные дома решили возродить подзабытые серьги-кафы, закрывающие большую часть уха. Каффами модно украшать, как только одну мочку уха, так и носить их с другими серьгами.

• Наступила новая жемчужная эра! Дизайнеры вдохнули в драгоценный минерал новую жизнь. Они предлагают носить не только бусы, серьги и кольца из жемчуга, но также они украсили жемчужными бусинами сумки, пояса, головные уборы и даже обувь. Жемчуг комбинируется с цепями, камнями и металлическими подвесками, допускается даже смешивать украшения с жемчужинами разного диаметра и разных цветов.

rugold_aut-win_24.jpgКолье из серебра с жемчугом • Серьги из серебра с жемчугом

Что еще важно знать о модных тенденциях, так это то, что они могут быть обыграны множеством способов, видоизменяться благодаря ювелирным украшениям, чтобы соответствовать вашим стильным предпочтениям.

А какие тенденции сезона осень-зима 2017/18 вам понравились? Пишите в комментариях!

 

2 отзывов
    • Отлично - красный в фаворитах! Очень люблю яркие образы в холодный сезон!.. А ювелирные новинки радуют разнообразием - есть из чего выбрать!
      Комментировать
      • 20 Октября 2017, 19:16
      • Надежда
    • Мне очень понравилась тенденция с объемными свитерами, еще мое сердце покорили подвески с собачками.
      Комментировать
      • 20 Октября 2017, 16:04
      • Ольга
    Оставить отзыв
    Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке


Подпишитесь

чтобы узнавать о новинках, скидках и акциях первым.