Pantone: Ультрафиолет — цвет 2018 года

Это неземной, космический фиолетовый, который символизирует оригинальность, новаторство и визионерское мышление, ведущее нас в будущее. Таинственные фиолетовые оттенки уже долгое время являются символами контркультуры, нетрадиционности и творческой одаренности. Музыкальные иконы Принс, Дэвид Боуи и Джими Хендрикс привнесли оттенки Ультрафиолета в авангард западной поп-культуры как символы личного самовыражения и индивидуальности. Полная эмоций и нюансов глубина цвета Ультрафиолет воплощает в себе эксперименты и нонконформизм, стимулируя нас оставить свой уникальный след в этом мире с помощью воображения и раздвинуть границы возможного и допустимого через творчество. Ультрафиолет очень напоминает пурпурный фиолетовый, который, в свою очередь, олицетворяет икона поздней рок-эпохи – певец Prince. Pantone в августе представил созданный в память о Принсе оттенок – «Символ любви No 2». Этот цвет отдает дань неизгладимому следу певца в музыке, искусстве, моде и культуре.

rus-zoloto.com_Ultra Violet_02.jpgСерьги и кольцо из золота с аметистами и фианитами

Но вернемся к главному модному цвету 2018 года по версии Института Pantone. На презентации Pantone Ultra Violet был преподнесен публике как «символ мистических или духовных качеств», способствующих росту осознанности. Этот цвет идеален для тех, кто ищет убежища от сегодняшнего чрезмерно напряженного и перегруженного внешними импульсами мира.

rus-zoloto.com_Ultra Violet_03.jpgСерьги, подвеска и кольцо из серебра с цветными фианитами

Ультрафиолет всегда исторически ассоциировался с людьми духовного сана и мистиками. В отношении нашей сегодняшней реальности он является как бы неявным символом того, что нужно задуматься о вечном и о состоянии нашей экосистемы. Широкое и бескрайнее ночное небо символизирует безграничность наших возможностей и вдохновляет на поиски новых миров.

rus-zoloto.com_Ultra Violet_04.jpgСерьги и кольцо из серебра с сиреневым ситаллом и фианитами 

Вот что сказала в пресс-релизе Лиатрис Эйзман, исполнительный директор Института цвета Pantone: «Мы живем в эпоху, которая требует изобретательности и развитого воображения. В цвете Ультрафиолет PANTONE 18-3838 вы почерпнете вдохновение для творчества: этот оттенок синего пурпура утолит ваши печали и выведет ваш потенциал на новый уровень. Это настоящий цвет будущего, которое вот-вот наступит, это мостик от новых технологий к полетам в другую галактику. Он символизирует творческое самовыражение и духовную составляющую, освещающую наш путь в грядущее».

rus-zoloto.com_Ultra Violet_05.jpgСерьги и кольцо из золота с аметистами и родолитами

«Цвет года Pantone означает гораздо больше, чем «это то, что модно» в мире дизайна. Цвет действительно отражает все то, что сегодня нужно нашему миру», — добавила Лиатрис Эйзман. «Поскольку люди во всем мире все больше интересуются цветом и осознают его способность передавать глубокие смыслы и значения, дизайнеры и бренды должны смелее использовать цвет, чтобы вдохновлять и оказывать влияние на людей. «Цвет года» — это моментальная фотография, задающая стратегическое направление для мира трендов и дизайна, аналогично тому, как Институт цвета Pantone делает это для дизайнеров и брендов круглый год».

rus-zoloto.com_Ultra Violet_06.jpgСерьги и кольцо из серебра с фианитами

Что касается мира драгоценных камней, что желающим влиться в тренд следует смотреть в сторону аметиста, аметрина, танзанита, иолита, шпинели и фиолетовых сапфиров. Во всяком случае, мы можем ожидать, что как это бывало и ранее, многие ювелирные дизайнеры и бренды не забудут об этих камнях в своих новых коллекциях.

rus-zoloto.com_Ultra Violet_07.jpgСерьги и кольцо из серебра с эмалью, аметистами и фианитами

Аметист — самый яркий представитель камней фиолетового цвета. Этот камень считается талисманом любви, символом верности. Минерал благотворно влияет на отношения супругов. Этот самоцвет необходимо постоянно носить с собой, и только тогда он станет верным другом и помощником своего владельца. Аметист — камень непорочности и чистоты. Минерал научит владельца подчинять и искоренять злые умыслы и намерения, направит хозяина на свершения добрых дел. Аметист убережет хозяина от тоски, душевной боли и тревожности. Самоцвет имеет положительное влияние на психику владельца: он успокоит, избавит от вспыльчивости, нервозности и заносчивости. Магические способности камня распространяются и на творческий потенциал его хозяина: аметист будет способствовать развитию и раскрытию скрытых талантов и творческого начала владельца.

rus-zoloto.com_Ultra Violet_08.jpgСерьги и кольцо из золота с аметистами

Аметрин (боливианит) — природный минерал, сочетающий в себе признаки аметиста и цитрина, является двухцветным видом кристаллического кварца. Этот редкий многозональный кристалл, обладающий свойствами сразу двух минералов, отличается сочетанием фиолетово-лиловых и желтых оттенков. Также можно встретить камни персикового и сиреневого цвета. Аметрин является символом равновесия и мира.

rus-zoloto.com_Ultra Violet_09.jpgСерьги и кольцо из золота с аметринами (ситалл) и фианитами • Брошь из золота с аметистом, аметрином (ситалл) и фианитами

Благодаря редкой и необычной окраске аметрина украшения со вставками двухцветного минерала пользуются особой популярностью у ценителей драгоценностей и коллекционеров. Ограненные камни крепятся в подвески, кольца, серьги и броши, украшают драгоценности из серебра и золота, и часто в ювелирных изделиях сочетаются с бриллиантами или фианитами. Огранка аметрина может выглядеть в виде прямоугольника с резными ступенями, «багета», или иметь другую форму, подчеркивающую уникальный оттенок камня. Главным условием в этом случае является перпендикулярное положение цветовых зон по отношению к площадке изделия.

Также обратите внимание на интересное сочетание фиалкового и зеленого цветов.

rus-zoloto.com_Ultra Violet_10.jpgСерьги и кольцо из серебра с аметистами, хризолитами и цветными фианитами

Процесс выбора фирменного «цвета года» в среднем занимает у специалистов Pantone около 9 месяцев. Это время уходит на отслеживание трендов и веяний по всему миру до тех пор, пока среди прочих цветов не «пробьется» один — он и станет фаворитом на следующие 12 месяцев.

rus-zoloto.com_Ultra Violet_11.jpgСерьги «Кружево» из золота с аметистами и фианитами • Серьги из золота с аметистами и фианитами

Напомним, что в этом году оттенком 2017 стал Greenery — цвет свежей зелени. А годом ранее Pantone сделали исключение и выбрали сразу два нежный пастельных оттенка — розовый кварц (Rose Quartz) и небесно-голубой (Serenity).

А у вас уже есть ювелирные украшения с камнями трендового цвета Ультрафиолет или только планируете приобрести? Пишите в комментариях.

 

0 отзывов
    Оставить отзыв
    Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке


Подпишитесь

чтобы узнавать о новинках, скидках и акциях первым.