Собрание сочинений

«Маленький принц»
Антуан де Сент-Экзюпери

«Если любишь цветок – единственный, которого больше нет ни на одной из миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым», – говорил главный герой замечательной сказки, которую с удовольствием читают взрослые и дети. Цветок в этом произведении, наполненном глубокой символикой, – один из самых понятных и легко распознаваемых образов. Это женское начало, любовь, красота. Это драгоценный дар природы, который необходимо беречь и помнить: «Самое главное – то, чего не увидишь глазами».

rus-zoloto.com_books_02.pngБрошь из красного золота с фианитами • Кольцо из золоченого серебра с эмалью с фианитами

«Малахитовая шкатулка»
Павел Бажов

Этот сборник сказов Павла Бажова ювелиры считают своей настольной книгой, вдохновляющей на трудную, но очень благородную работу по созданию драгоценных творений. Кстати, именно малахит ассоциируется в коллекциях ведущих ювелирных домов мира с нашей страной. Так кто же она – современная Хозяйка Медной годы, охраняющая несметные богатства? Ювелиры-дизайнеры размышляют, как бы она выглядела в наше время… И, надо отдать должное их пытливой мысли и креативу, получилось много весьма интересных вещей – крупных, богато декорированных драгоценностей насыщенных глубоких оттенков – рубиновых, изумрудных, сапфировых, золотых…

rus-zoloto.com_books_04.pngСерьги из красного золота с изумрудами и бриллиантамиКольцо из красного золота с изумрудами и бриллиантами

«Унесенные ветром»
Маргарет Митчелл

«Человек может не замечать своего счастья, и только потеряв его, начинает понимать, какой драгоценностью владел…» Образ главной героини романа – сильной женщины, которую не сломили годы лишений, по-прежнему продолжает вдохновлять наших современниц. Но Скарлетт О’Хара привлекает нас не только стойкостью духа, но и чисто дамскими качествами: удивительным природным обаянием, умением подчеркнуть свои достоинства, уверенностью в своей неотразимости. Многие представительницы прекрасного пола сделали правильные выводы, прочтя что героиня «вдела в уши бриллиантовые сережки, привезенные из Тары, и, откинув голову, посмотрела, какое это производит впечатление. Сережки приятно звякнули – это очень понравилось Скарлетт, и она решила почаще вскидывать голову, когда будет с Реттом. Танцующие сережки всегда привлекают взгляд мужчины и придают женщине задорный вид».

rus-zoloto.com_books_03.pngСерьги из красного золота с керамическими вставками и бриллиантами

«Три мушкетера»
Александр Дюма

В одном из самых популярных литературных произведений за всю историю человечества бриллианты, а именно подвески королевы Франции Анны Австрийской, играют немаловажную роль. «На ней была фетровая шляпа с голубыми перьями, бархатный лиф жемчужно-серого цвета с алмазными застежками и юбка из голубого атласа, вся расшитая серебром. На левом плече сверками подвески, схваченные бантом того же цвета, что и перья и юбка», – согласитесь, красиво!

rus-zoloto.com_books_05.pngСерьги из красного золота с миксом полудраговКольцо из красного золота с миксом полудрагов 

«Война и мир»
Лев Толстой

Любая девушка хочет сиять, блистать и быть в центре внимания, представляя себя Наташей Ростовой на первом балу. Покупка драгоценностей – почувствовать себя звездой и поэкспериментировать с разными образами. Вспомните самые красивые наряды дам прошлых эпох. Выбирайте камни ярких и сочных оттенков, благородные тона золота и серебра, причудливые барочные формы – все, что было бы уместно на светском рауте в старинном московском особняке.

rus-zoloto.com_books_06.pngСерьги из комбинированного золота с сапфирами и бриллиантамиКольцо из комбинированного золота с сапфирами и бриллиантами

«Игра престолов»
Джордж Рэймонд Ричард Мартин

Альберт Эйнштейн говорил: «Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию». Позитивное влияние вымышленных историй на разум человека уже давно доказано психологами. Они утверждают, что благодаря таким невероятным рассказам люди, особенно в детстве, получают глубокие знания о жизни. Кроме того, сказки и фэнтези, раскрывающие перед нами волшебный мир захватывающих приключений, помогают вырваться из повседневной рутины и почувствовать себя, например, мужественным правителем или прекрасной повелительницей драконов в одном из Семи королевств Джорджа Мартина.

rus-zoloto.com_books_07.png

«Властелин колец»
Джон Рональд Руэл Толкин

Роман-эпопея английского писателя Дж. Р. Р. Толкина, одно из самых известных произведений жанра фэнтези. Галадриэль, владычица Лотлориэна – одна из самых загадочных героинь произведений, самая могущественная из эльфов, оставшихся в Средиземье. Даже среди эльфов Галадриэль выделялась особенной красотой. Ее дивные золотые волосы «словно вобрали в себя свет Лаурелина», светоносного золотого древа Валинора, но гуще, и ярче сияли, ибо золото их было тронуто звездным серебром волос ее матери Индис. «Утренняя звезда эльфийского народа» – так прозвали ее эльфы за необыкновенную красоту. Характер Галадриэль всегда отличался стойкостью, решительностью и рассудительностью. Она понимала, сколь важно уничтожить Единое Кольцо, потому что была обладательницей одного из Трех Эльфийских Колец.

rus-zoloto.com_books_08.pngСерьги каффы из серебра с фианитами

«Великий Гэтсби»
Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд

Самый знаменитый из романов писателя. Одна из главных героинь «Великого Гэтсби» – Дейзи Бьюкенен – «золотая девушка», как назвал ее Ник Кэррауэй. Она живет легкой беспечной жизнью, не зная забот и проблем. «Ее вырастили и воспитали, чтобы наряжаться, блистать в обществе, жить стабильной красивой жизнью». Роскошные браслеты из жемчуга и бриллиантов, кольца, тиары… – безоговорочные фавориты. Все ее наряды нарочито женственные, платья изобилуют рюшами, оборками, всевозможным декором. Кажется, что волна эмансипации начала XX века обошла Дейзи стороной: она привыкла к красивой жизни в своем райском уголке.

rus-zoloto.com_books_09.pngКольцо на две фаланги из золоченого серебра с чернением и фианитами

 

0 отзывов
    Оставить отзыв
Подпишитесь

чтобы узнавать о новинках, скидках и акциях первым.