Камни по знакам Зодиака

Еще в древности люди заметили, что звезды расположены в определенном порядке, группами, которые и есть СОЗВЕЗДИЯ, от латинского - «группа звезд». Созвездия стали называть в честь богов или героев, и в каждой цивилизации эти названия были своими. Некоторые созвездия получили свое название по форме, напоминавшей животных.

Изучая небесные светила, люди заметили, что они двигаются по небосклону в определенной последовательности, тесно связанной со временем года. Так выделилось 12 созвездий. Все они находились на пути Луны, Солнца и разных планет, совершающих свой ежедневный и ежегодный путь, поэтому совокупность созвездий в этой части неба назвали ЗОДИАКОМ, что в переводе с греческого означает «круг животных», так как половину знаков в классическом греческом зодиаке представляют животные.
  
С течением времени люди уловили еще одну взаимосвязь - связь характера человека с тем или иным драгоценным камнем. Так появилась астроминералогия, изучающая связь энергетики человека с энергетикой минералов. Правда, различные источники по-разному распределяют драгоценные камни по знакам Зодиака. Связано это прежде всего с тем, что драгоценные камни еще недостаточно изучены с точки зрения астроминералогии. Однако мы ознакомились с многочисленными источниками и выявили, что некоторые драгоценные камни у нескольких разных авторов относятся к одному определенному знаку Зодиака. Именно такие камни мы приводим как рекомендуемые.

ОВЕН (21 марта - 19 апреля) - яркий лидер во всем, максималист и смелый борец за справедливость. Может быть романтичным, обаятельным и порой наивным, и благодаря этому ему прощают и эгоизм, и упрямство, и неудержимость. Бывает уязвим из-за своей открытости и порой расплачивается за свое благородство.
Драгоценные камни для Овнов - рубин, алмаз, циркон, горный хрусталь, бирюза, жемчуг, яшма, сердолик.
rugold_kamni_02.jpg

ТЕЛЕЦ (20 апреля - 20 мая) - настойчив и спокоен, в испытаниях не теряет самообладания, но если все же выйдет из себя - его ярости свидетелем лучше не быть. Надежный и постоянный, материально обеспечен. В душе сентиментален и наивен, но об этом знают только близкие. Натура творческая, неравнодушная к музыке и живописи.
Драгоценные камни для Тельцов - розовый кварц, сапфир, изумруд, агат, александрит, авантюрин, бирюза, малахит.
rugold_kamni_03.jpg

БЛИЗНЕЦЫ (21 мая - 21 июня) - легкий воздух, находящийся в постоянном изменении и движении. Быстр, любознателен и неоднозначен. Любит общение, но может быть нетерпелив в дискуссиях, потому что все понимает на лету, а долгое и нудное - это не его среда. Дружелюбный, умный и проницательный, талантливый во многом. Хорошо приспосабливается и успешен в том, что связано с общением.
Драгоценные камни для Близнецов - сапфир, тигровый глаз, берилл, агат, аметист, сердолик, родонит, жемчуг, цитрин.
rugold_kamni_04.jpg

РАК (22 июня - 22 июля) - меланхоличный мечтатель в ореоле таинственности. Внешне рациональный и сдержанный, глубоко чувствующий и переживающий внутри. Он не бросит вас в беде и, помогая вам, победит свой страх, доверьтесь ему и будьте уверены - ваша тайна в надежном месте. Мягкое сердце и острый ум, тонкое чувство юмора и высокий интеллект.
Драгоценные камни для Раков - изумруд, жемчуг, аквамарин, серый авантюрин, лунный камень, хризоберилл.
rugold_kamni_05.jpg

ЛЕВ (23 июля - 22 августа) - просто царь: его стихия руководить и быть в центре событий, благосклонно выслушивать лесть и великодушно делать комплименты. Добрый, щедрый, иногда высокомерный, добивается успеха, чем бы ни занимался. Успешный руководитель и радушный хозяин дома.
Драгоценные камни для Львов - топаз, турмалин, красный гранат, горный хрусталь, циркон, янтарь, золотистый кварц, сардоникс.
rugold_kamni_06.jpg

ДЕВА (23 августа - 23 сентября) - воплощение изящества, отменного вкуса и хороших манер. Ясный педантичный ум в сочетании с аналитическими наклонностями позволяет преуспеть в сфере знаний. Практична, справедлива и честна, имеет привычку к порядку, чистоплотности и экономии.
Драгоценные камни для Дев - алмаз, изумруд, сапфир, горный хрусталь, цитрин, гранат, халцедон, желтый агат, оникс, сердолик, жадеит, нефрит.
rugold_kamni_07.jpg

ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября) - утонченный эстет, ценитель красоты и поклонник искусства. Прекрасный слушатель и обаятельный оратор, умеет примирить врагов и сам находится в постоянном поиске гармонии и равновесия. Долго принимает решение в силу философских наклонностей и потому может показаться нерешительным.
Драгоценные камни для Весов - аметист, турмалин, цитрин, лазурит, нефрит, морион, опал, хризолит.
rugold_kamni_08.jpg

СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября) - яркий, харизматичный, страстный индивидуалист, окружение которого делится на врагов и поклонников, ведь равнодушным к нему остаться невозможно. Благодарно помнит добро и жестоко мстит за зло. Его целеустремленность и трудолюбие открывают любые двери и позволяют добиться успеха.
Драгоценные камни для Скорпионов - бирюза, топаз, аквамарин, турмалин, берилл, гранат, александрит, морганит, тигровый глаз, малахит, коралл, кровавик.
rugold_kamni_09.jpg

СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря) - разносторонне развитый оригинал любит путешествия, спорт и экстрим. Веселый оптимист, бывает прямолинеен и экстравагантен. Ему нужно контролировать свой азарт и щедрость, имеющую склонность к расточительству, тем более, что есть желающие этим воспользоваться.
Драгоценные камни для Стрельцов - гранат, рубин, изумруд, топаз, голубой кварц, аметист, агат, бирюза, сапфир, халцедон, обсидиан, гиацинт, аметрин.
rugold_kamni_10.jpg

КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января) - целеустремленный стратег и умело обходящий препятствия тактик. Часто неформальный лидер, ибо всеобщее признание ему не важно. Он обозначает цель и постепенно приближается к успеху, без шума и резких действий. Надежен и стабилен, как швейцарский банк.
Драгоценные камни для Козерогов - раухтопаз, рубин, гагат, обсидиан, альмандин, турмалин, морион, халцедон, бирюза, малахит, тигровый глаз.
rugold_kamni_11.jpg

ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля) - оптимистичный гений и пытливый ум. Неординарная личность с широкими связями, успешный экспериментатор и изобретатель. Внимательно отнесется к душевному состоянию окружающих, выслушает, поймет и посочувствует.
Драгоценные камни для Водолеев - аквамарин, аметист, лазурит, гранат, обсидиан, нефрит, соколиный глаз.
rugold_kamni_12.jpg

РЫБЫ (20 февраля - 20 марта) - одаренная творческая натура, нежная и ранимая душа. Развитая интуиция позволяет проникать в тайны сверхъестественного и быть искусным дипломатом, богатое воображение и тонкая ирония даруют успех в искусстве.
Драгоценные камни для Рыб - жемчуг, синий сапфир, аквамарин, турмалин, аметист, александрит, опал, лунный камень, хризолит, перламутр, коралл.
rugold_kamni_13.jpg

Схожесть характеров людей астрологи объясняют влиянием положения небесных светил на судьбу человека. Люди, рожденные под знаками одной стихии, имеют схожесть темперамента, общие физиологические и психические особенности, выраженные такими характеристиками:

• стихия ОГОНЬ (Овен, Лев, Стрелец) объединяет такие черты, как активность, самостоятельность, независимость, цельность восприятия и действия, низкую восприимчивость к внешним импульсам;

• стихия ЗЕМЛЯ (Телец, Дева, Козерог) символизирует конкретность, практичность, неспешность в восприятии нового, длительную приспосабливаемость к изменениям;

• стихия ВОЗДУХ (Близнецы, Весы, Водолей) олицетворяет собой подвижность, легкость взаимодействия, быструю переключаемость с одной темы на другую;

• стихия ВОДА (Рак, Скорпион, Рыбы) наделяет такими чертами, как высокая восприимчивость, чувствительность, пластичность психики, постоянство привычек, погруженность во внутренний мир переживаний.

Сила каждой стихии и каждого знака - в их индивидуальности. И очень важно - уловить и подчеркнуть эту индивидуальность, ведь мир прекрасен именно своим многообразием.

 

0 отзывов
    Оставить отзыв
    Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке


Подпишитесь

чтобы узнавать о новинках, скидках и акциях первым.